客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
瑞芳車站
* 網路訂票* 線上付款
車站位置

區塊主題縮圖-車站位置圖
車站位置圖
 瑞芳車站位置

瑞芳車站位於新北市瑞芳區,地處本鎮繁華商圈,周圍是人口匯集及商業行為熱絡地區。
新北市瑞芳區北臨東海,西至基隆市,南與雙溪、平溪兩區接壤,面積約為七十點七平方公里,位於新北市東北之基隆河集水區中上游,為基隆河主流流經地區。地形上三面環山,一面臨海,屬於雪山山脈最北緣的基隆丘陵及台灣東北海岸,全鎮除面積有限的濱海地帶與河岸階地外,其他全為山坡地。

鄰近地區,層山疊巒,碧溪翠谷,更有景致優美的東北角山線與海岸線旅遊帶,距離瑞芳車站里程約六公里的九份,為昔日有「小香港」之稱的黃金山城。 沿九份汽車路前往二公里,便到達與九份有相同歷史的金瓜石,在一度繁華之後,現已成訪舊追昔的好去處,沿途風光旖旎,秋寒時節遍山芒花,點綴幾座廢棄的採礦機器,百年興衰,彈指即逝,青山夕陽亙古長伴這蕭瑟的浪漫,懷情信步山城,叫人忘卻塵俗。

 

 

  交通指引:

 

鐵路:請參閱旅客列車時刻表

 

公車:搭乘基隆客運

 

基隆至瑞芳

 

A.(基隆→九份→金瓜石)
B.(
基隆→深澳坑線→瑞芳)

 

台北至瑞芳

 

請在忠孝復興站下車,轉乘基隆客運之國道「台北-中山高-瑞芳-(九份)-金瓜石」線 ,然後在瑞芳明燈路下車。

 

自行開車

 

A.  到汐止系統交流道轉入國道1號中山高往北行經過汐止收費站到八堵交流道下來往瑞芳、暖暖 。

 

B.  北部濱海公路方向走請走外側車道到水源路口的紅綠燈右轉後,經由暖暖交流道上萬里瑞濱線快速道路往瑞芳方向行駛瑞芳交流道下。

 

 

 
內容下方一
 更新日期:2017/5/11
累計人數 0001223734 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:新北市瑞芳區龍潭里明燈路三段82號 車站服務電話:02-24972174 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.