客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
臺中運務段車站
* 網路訂票* 線上付款
轄內車站

 通霄站
區塊主題縮圖-通霄站
通霄站

地址 苗栗縣通霄鎮通西里中山路109號 TEL 037-758300

      通霄地名為蕃社名「通消」的諧音字,昔日寫成吞消,後改通霄。1922年10月11日海線通車時,車站名為通霄驛,同年10月30日在此舉行「海岸線通車典禮」,可見當時地位的重要性。現有站房於民國60年1月16日落成啟用,地下道則於80年9月增建。

      「通霄火力發電廠」位於南勢溪出海口北岸,也就是在通霄站的南邊,列車經過車站前後即可看見發電廠高聳的煙囪(通霄的地標),就像是親切地向你招手表示「歡迎光臨」或祝你「一路順風」。

      「通霄海水浴場」位於通霄站後方,佔地廣闊,細白沙灘沙質柔軟乾淨,是中部地區規模最大的海水浴場,泳區每年5月1日至10月31日開放,夏季期間為通霄站帶來不少遊客,當然也增加了不少營收。「通霄西濱海洋生態教育園區」鄰近海水浴場,寓教於樂,一年四季都有營業,也是熱門的旅遊景點。

 
內容下方一
 更新日期:2019/4/17
累計人數 0004136474 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:彰化縣彰化市西興東路18號3樓 車站服務電話:(04)762-3320
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.