客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
*
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
桃園車站
內容上方一
內容上方四網路訂票 網路訂票內容上方三內容上方四線上付款 線上付款內容上方三
桃園名產 獨特風味

 ★拉拉山水蜜桃★

水蜜桃的含鐵量極豐能增加人體血紅蛋白數量向來是桃中極品水蜜桃和蜜桃一樣富含胡蘿蔔素及聚酚類化合物這兩大天然抗氧化劑的成分可幫助消除體內自由基具有防止紫外線對皮膚造成傷害及抗老化的雙重功能無怪乎古人認為多吃桃子可以延年益壽還把麵糰製作桃子得模樣(壽桃)當作祝壽的賀禮老祖宗的智慧果真高明

近年來水蜜桃品種多樣化隨不同海拔栽種不同品種各具風味,水蜜桃的產期約在每年6~8果肉柔嫩入口即化 

拉拉山水蜜桃產區集中於中、上巴陵,以果實碩大柔嫩、香味濃郁、甜美多汁,特色是底部渾圓,柄部有道溝,果形大、多汁甜度高,色澤風味均佳,亦稱為「山嵐里的珍珠」。 

 ★大溪豆干★

一提起豆干,大家一定會不約而同想到「大溪」,因為大溪豆干盛名遠播,街上每隔幾步就有豆干店舖,大溪豆干也成為桃園具有地方代表的特色。 

製作大溪豆干的老字號有大房豆干(黃大目食品廠) 、黃日香、方里香、廖心蘭等,各具數十年的技術經驗累積。 

大溪傳統風味的黑豆干,因使用大溪當地甘甜的地下水,製成風味獨特的五香黑豆干,獨步全省。民國13年,因豆干保存不便,並便將豆干改良,以紅糖至成焦糖為染料,將豆干減少水份,已焦糖滷煮延長保存時間,相傳至今。 

隨著經濟發展,大溪秉持傳統製作風格不斷改良,推陳出新甜辣軟硬,風味絕佳,後因,使用機械化生產研發岀各式新口味的豆干及相關產品,大溪豆制品系列產品也往多樣化發展,如:豆皮、素雞、豆腐、豆花、豆腐乳、醬菜及醬油等,使得大溪豆干成為桃園最重要的名產。 

 ★龍潭花生糖★

龍潭鄉以茶魚之香聞名,不甜膩不黏牙的軟泥花生糖,軟泥花生糖為龍潭溫氏家族改良傳統黏牙花生糖所製造出來的特產。 

新研發改良的花生糖,口味精緻且多樣;有原味、芝麻、海苔、麥香、香菜薑味、巧克力、椰子、茶香、綠茶等,一切保持原味,將傳統花生糖改良成為色香味具全的特產。 

龍潭花生糖每一塊都可吃到顆顆飽滿的香脆花生,且將糖分降低許多,後因經切割包裝製成可隨身攜帶軟泥花生糖,方便旅客帶回家當伴手禮。 

 ★角板山香菇★

香菇的種類大致分為野生菇及人工繁殖菇市面銷售的大多為人工繁殖段木菇柴菇及苞菇為主在中高海拔地區的香菇以段木方式種植為主與一般太空包或木屑所種植的香菇不同 

復興鄉因地形海拔適合栽種段木香菇因此出產的段木香菇味道香醇由於栽種成本相當高且香菇的生長必須看天氣溫度許多因素更顯難得,是自用送禮兩相宜 

 
內容下方一
 更新日期:2014/4/18本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
計數器圖檔計數器圖檔計數器圖檔計數器圖檔計數器圖檔計數器圖檔計數器圖檔計數器圖檔計數器圖檔計數器圖檔   00042393 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 |
◆ 地址:桃園縣桃園市武陵里中正路1號 服務電話:03-3323304 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.