交通部台灣鐵路管理局
網站導覽回首頁English한국어日本語簡体兒童網站PDA局長信箱
 網站查詢檢索
 分類檢索
 中英詞彙對照表
最新公告 旅客服務 場地租售 車站專區 鐵道旅遊 關於臺鐵 資訊公開專區 便民服務
 便民服務
 
 局長信箱
遺失物查詢
常見問答
相關連結
民眾申辦業務
商品代銷
臺鐵便當特約批發
本局商標授權
優惠專區
 more
  
 
 局長信箱
一、 如您對本局業務有任何建議,或需要我們改進的地方,歡迎您利用「局長信箱」提供寶貴的意見,我們會儘速將您的意見或建議交付權責單位妥慎處理,並於分文後7天內回覆。謝謝您的建言與指教。
二、 為方便本局與您聯繫,及時答覆您的問題,請填真實的姓名、電話、地址及電子郵件信箱以方便連絡。
三、 對於您所提供之各項個人資料(包括姓名、電話、地址及電子郵件信箱)或其他得以直接或間接識別您個人之資料,本局將依「個人資料保護法」第五條之規定,依誠實及信用方法為之,不得逾越特定目的之必要範圍,並應與蒐集之目的具有正當合理之關聯。
四、 您所提供之個人資料,僅限於本局辦理諮詢案件時所使用,並不會再做其他用途。
追蹤查詢案件處理情形,請點選查詢案件處理情形
 諮詢主類別 諮詢次類別 線上諮詢
諮詢項目
 諮詢主類別 諮詢次類別 線上諮詢
  車站服務項目
(段、站長信箱)
◎車站購票/退(換票)
◎服務態度與執勤禮貌(含電話禮貌)
◎站場清潔維護情形(含候車室、月台、公廁、軌道路線、人行天橋、地下道等區域)
◎站場設備維護情形(含自動售票機、自動閘門、自動取票機、無障礙設施、電梯、手扶梯、列車資訊顯示器、廣播設備等)
◎遺失物協尋
 
  列車服務 ◎(列)車長服務態度
◎司機員及機務人員服務態度
◎隨車服務員、隨車清潔人員服務態度
◎遺失物協尋
◎車廂整潔
◎行車噪音/工程噪音、鳴笛噪音
線上諮詢  
  各服務系統及相關規定 ◎訂購票系統/網路付款系統
◎列車時刻票價查詢系統
◎票證業務查詢(含計次式磁卡定期票、自動售票機儲值卡、回數票、其他票證)
◎車次/排點/停靠站建議
◎列車誤點
◎行包業務、寵物托運
線上諮詢  
  餐飲/鐵路商品 ◎餐飲/鐵路商品 線上諮詢  
  站車設備/鐵路工程 ◎車站設施
◎車輛(廂)設施
◎鐵路及平交道號誌
◎鐵路工程/軌道
線上諮詢  
  貨運/廣告刊登/出租 ◎大宗貨物輸運
◎廣告刊登
◎辦公室出租
線上諮詢  
  招標案/枕木 ◎招標案/枕木 線上諮詢  
  土地/宿舍 ◎土地/宿舍 線上諮詢  
  考試/用人 ◎考試/用人 線上諮詢  
  旅遊 ◎套裝旅遊
◎寶島之星
◎郵輪式列車
◎兩鐵共乘
線上諮詢  
  其他 ◎其他諮詢項目 線上諮詢  
1、 若您想瞭解本局業務,您可直接點選常見問答,我們已將常見之問答整理成答客問模式,歡迎參閱,我們也會持續增加該資料。
2、 我們配合政府資訊透明化,本系統從接獲旅客來函即予列管,您也可自動追蹤查詢案件處理情形,請點選查詢案件處理情形
3、 對於電子郵件內容請載明具體(如:人、事、時、地、物),以利處理;若所投郵件無具體之內容或未具真實姓名或住址者,依「行政院暨所屬各機關處理人民陳情案件要點」之規定,得不予處理。 但如果有告知身分證字號之必要時(例如:查詢訂票紀錄),請於「內容」部分述明。
 
 

機關地址:臺北市中正區北平西路三號 (郵遞區號10041)機關電話:02-23815226(總機) 統一編號:07524729
客服電話(一般服務諮詢及旅客申訴)0800-765-888(限市話) 02-2191-0096(市話、手機)   網路語音客服(另開新視窗)
24小時緊急通報電話:0800-800-333(僅限發現軌道、平交道、橋樑及隧道等有障礙物之通報專用)
最佳瀏覽解析度為 1024 * 768   更新日期:2017-08-23
交通部臺灣鐵路管理局 版權所有Taiwan Railways Administration, MOTC On www since March 8 2007~2017. All Rights Reserved.
隱私權宣告資訊安全政策著作權聲明

AA