交通部台灣鐵路管理局
網站導覽回首頁English한국어日本語簡体兒童網站PDA局長信箱
 網站查詢檢索
 分類檢索
 中英詞彙對照表
最新公告 旅客服務 場地租售 車站專區 鐵道旅遊 關於臺鐵 資訊公開專區 便民服務
 最新公告
 
最新消息
活動訊息
招標資訊
就業資訊
優惠專區
優惠專區
 more
  
 
 RSS說明頁
 提供的RSS種類:
 
 最新消息RSS  招標資訊RSS  就業資訊RSS  優惠專區RSS
   
 什麼是RSS?
  RSS 英文完整的指稱是Really Simple Syndication,是一種運用XML(eXtensible Markup Language)所設計出來承載分發和匯集網頁內容 (例如新聞標題) 或訊息的格式。
  透過 RSS 的使用,網站所提供的內容可以很容易地將產生的訊息連結、標題、摘要提供給訊息的訂閱戶。 經由RSS-aware軟體(通稱新聞彙集軟體 - News Aggregator), 供應網頁內容的人可以很容易地產生並傳播新聞鏈結、標題和摘要等資料。其他包括 CNet News.com 和 Christian Science Monitor 等網站也在使用 RSS 對更廣泛的讀者派送網頁內容。
   
 提供的RSS種類:
  RSS 的用途有:運用新聞匯集軟體 (News Aggregator) 或稱為RSS Reader的軟體,收集、更新和顯示 RSS 新聞資訊
  將 RSS 新聞資訊整合成部落格 (weblogs)
新聞匯集軟體 / RSS Reader會幫您下載和顯示 RSS 新聞資訊。網路上可以獲得免費或付費新聞匯集軟體,常見的有 RSS Bandit、SharpReader、Mozilla Firefox+Sage、Mozilla Thunderbird和 FeedDemon。另一種使用 RSS 新聞資訊的方式,就是將內容整合進部落格 (weblogs, blogs) 中。部落格一種便於編寫、更新頻繁所構成的網頁,部落格內容包羅萬象,可以是個人心情札記、資料蒐集出版或正式發表文件。
   
 訂閱RSS的步驟:
  【步驟一】選擇RSS Reader
 
(1)Client Reader (2)Oline Reader (3)Browser Reader (4)Other Reader
Firefox + Sage Bloglines Internet Explorer8 Yahoo Web Mail
SharpReader Google Reader Maxthon 智邦 Web mail
Mozilla Thunderbird NewsGator Firefox  
GreatNews   Opera  
   
  【步驟二】匯入 Feed
  只要在RSS圖示點選滑鼠右鍵複製RSS路徑,例如 http://elearning.nat.gov.tw/newsfeed.php ,貼至RSS Reader後,即訂閱完成,就可以即時看到最新的內容。
 

機關地址:臺北市中正區北平西路三號 (郵遞區號10041)機關電話:02-23815226(總機) 統一編號:07524729
客服電話(一般服務諮詢及旅客申訴)0800-765-888(限市話) 02-2191-0096(市話、手機)   網路語音客服(另開新視窗)
24小時緊急通報電話:0800-800-333(僅限發現軌道、平交道、橋樑及隧道等有障礙物之通報專用)
最佳瀏覽解析度為 1024 * 768   更新日期:2011-10-27
交通部臺灣鐵路管理局 版權所有Taiwan Railways Administration, MOTC On www since March 8 2007~2017. All Rights Reserved.
隱私權宣告資訊安全政策著作權聲明

AA