阿里山森林鐵道
::: 姐妹鐵道
回首頁 > 姐妹鐵道 > 大井川鐵道
大井川鐵道
* 大井川鐵道網站:http://www.oigawa-railway.co.jp/
* 大井川鐵道簡介
  大井川鐵路位於日本靜岡縣內,因沿著大井川舖設之鐵路,故以此命名,最初是為了運送建造水壩及發電廠設備而建的鐵路,其後轉用於運輸附近山區所產木材,並發展為民間經營的觀光鐵路。鐵路全線分為本線及井川線,共通過隧道約65座,橋樑約45座,合計全長65公里。
  *
   
* (一) 本線
  大井川鐵道本線係指金谷站至千頭站的路段,沿途所經車站分別有「金谷、新金谷、代官町、日切、五和、神尾、福用、大和田、家山、抜里、川根溫泉笹間渡、地名、塩鄉、下泉、田野口、駿河德山、青部、崎平、千頭」等19個車站,全長39.5公里。
  路線最高海拔299公尺,最大坡度千分之22,最小曲線半徑300公尺,軌距為1.067米,車廂寬2.7米,行駛蒸汽火車及電車,搭乘電車約需1小時15分,蒸汽火車約需1小時25分。本線於1931年12月通車,並於1949年全線電氣化。
  大井川鐵道株式會社、維修工廠及車庫所在地係「新金谷站」,為便利遊客的轉搭,而興建長約2.3公里的鐵路段由新金谷站連接至金谷站,爰大井川鐵路起點「金谷站」便與「JR東海道線的金谷站」共站。有趣的是,大井川鐵道的金谷站與新金谷站之關係,就如同阿里山森鐵的嘉義站與北門站之關係。
  靜岡縣是日本知名的綠茶產地,旅客搭乘大井川鐵路由新金谷站出發,行經「代官町、日切、五和、神尾、福田」站等路段時,車窗外不時出現草原及茶園,相當具有地方特色。至通過「抜里站」後將進入橫渡大井川之第一座橋樑,接著通過「川根溫泉笹間渡站」,此時至地名站間係連續千分之20上坡,對早期蒸汽機車的爬坡能力而言,是相當艱困之路段。列車逐漸一路向上,其中從「青部站」到「千頭站」之間可來回穿梭大井川三次,且本線最陡坡度的千分之22即為該路段。最後,抵達大井川本線的終點站-「千頭站」。
  日本著名的SL蒸氣列車(Steam Locomotive意即蒸氣火車)即行駛於該路段上,沿線常以蒸汽火車牽引懷舊客車運行,穿梭於靜岡茶園,旅客在列車上聽著列車長吹著口琴、哼著傳統歌謠,同時欣賞窗外的茶田美景;在車廂獨有的木頭溫度中,如搖籃般載著旅客搖晃前行,予人有一種時光倒流的錯覺,是日本相當膾炙人口的鐵道原味風情之旅。
  另在千頭站附近,可再參觀千頭SL資料館,館內有各式各樣介紹大井川鐵道的歷史照片與模型,並保存著諸多與阿里山森林鐵路共同合作與展現友誼的文物,對於阿里山鐵路的深厚情誼,一直沒有改變,著實令人感動!
 
* *
大井川鐵道SL運行風景 列車窗景外綠茶園
   
* (二) 井川線
  井川線係指千頭站至井川站的路段,沿途所經車站分別有「川根兩國、沢間、土本、川根小山、奧泉、阿伯特(アプトいちしろ駅)、長島水庫、菲蘭多(ひらんだ駅)、奧大井湖上、接岨峽溫泉、尾盛、閑蔵、井川」等13個車站,全長25.5公里。路線最高海拔686公尺,最大坡度千分之90,最小曲線半徑50公尺,軌距為1.067米,車廂寬1.84米,主要為行駛柴油機車,全程搭乘約需1小時50分。井川線於1959年8月營運,僅部分路段為電氣化。
  井川線為興建井川水庫運輸器材舖設之鐵路,路況、車廂、電氣化等各項營運條件較本線簡化,欲搭乘鐵路前往井川的乘客,需至千頭站轉乘井川線鐵路,該站亦保留著手動式轉車台。整體而言,由於路線已經進入山區,隧道路段佔有井川線長度的三分之一。
  列車通過千頭站前之平交道後,便沿著大井川北上爬升,其中川根兩國站是井川線車庫,沢間站是1968年以前開往寸又峽森林鐵路之轉乘站。特別值得一提的是「阿伯特-長島水庫」的路段,阿伯特站是齒軌鐵路的入口,站內備有由阿伯特(ABT)路線用ED901電力機車待命。列車在此停靠聯結的數分鐘後,電力機車前來加掛於列車後端,此時乘客可下車拍照,觀看ED901電力機車與列車辦理連結作業,此處可看見顯示千分之90上坡的標示牌,俟連結完畢後再行發動上山。電力機車藉由前後轉向架中心齒輪吻合齒軌而推進爬升,在此路段可飽覽長島水庫全部風光,列車到達長島水庫站後,ED901電力機車即分離,列車恢復以原本柴電機車推進的方式運轉。此路段上下坡運轉均以電力機車為主要動力及阻力,且下坡時電力機車位置不變。
  列車通過島水庫站後,行經接岨湖的「奧大井湖上站」附近時,可盡覽水庫之景觀,這也是大井川鐵道相關明信片、宣傳海報等的經典影像。最後,列車抵達井川線之終點「井川站」,海拔687.6公尺。
 
* *
大井川鐵道齒軌路線 齒輪吻合齒軌