阿里山森林鐵道
::: 時刻表
回首頁 > 時刻表 > 森鐵本線
森鐵本線

  

【列車訊息】
阿里山森林鐵路自107年3月12日起本線(嘉義~十字路站間)各級列車停駛3個月以來,在臺鐵局及林務局等各單位投入眾多人力的共同努力下,針對交通部監理小組、臺鐵局專案調查小組及林務局績效考評委員會等單位之專家及人員所提出之問題及缺失加以改善,並以滾動式檢討復駛期程,目前路線及車輛之檢修、維護、保養等各項作業均已陸續改善完成,同時亦於107年6月3~9日連續7天進行本路段試運轉作業,過程順利,所有試運轉列車均正常行駛。
有關復駛所需之整備工作及設施、設備維養情形等資料已報交通部,俟交通部完成臨時檢查,阿里山森林鐵路本線(嘉義~十字路站間)即可恢復列車正常行駛,繼續提供國寶級高山鐵路優質的旅運服務。
 
【姊妹鐵道票證互惠】
凡是我國旅客於107年5月5日至107年11月30日期間憑使用過之〔阿里山森林鐵路〕一日券、二日券+護照⇒可兌換日本〔黒部峽谷鐵道〕宇奈月~欅平間來回票

    



因應阿里山森林鐵路嘉義至十字路間路線維護作業,部份路段需慢行通過,致列車到站時刻稍有延誤 ,造成不便敬請見諒。

上山  (嘉義至十字路)

106.09.01實施

 
下山 (十字路至嘉義)

 

 

阿里山森林鐵路營運路線示意圖 阿里山號車廂座位分配圖 轉乘資訊---嘉義縣公車時刻表