客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
板橋車站
* 網路訂票* 線上付款
不可不知

 慾望在飛行、穿越時空的8種元素
區塊主題縮圖-

黃銘哲 先生作品

 

 

設置於車站一樓中庭及中央走道小天窗,作者試圖將人群慾望表現在飛行的立體造型,以簡明純淨的抽象流線及光鮮亮麗的色彩,將高達12公尺的巨型飛行體懸掛在車站的中庭天窗,就像驚嘆號般,很能成為人們注目興味的焦點;而中央走道的小天窗,倒掛著一具具完整自足的符號姿態,除讓人有驚艷的形色風采,也能將板橋車站的硬體設備賦予更多的想像空間。

〈文字摘錄自 板橋車站公共藝術作品專輯〉

 

 千禧萬象迎新紀
區塊主題縮圖-

盧明德 先生作品

 

 

設置於車站一樓空間及地下一樓櫥窗。生態物群意向,象徵人文科技結合精神與和平的族群融合,鮮明色塊,表達生命的感動與對未來的希望,整體環境的配合,將提供一個千禧萬象準備迎接新的紀元。

                            〈文字摘錄自 板橋車站公共藝術作品專輯〉

 
 魚兒魚兒水中游
區塊主題縮圖-

林書民  先生作品

 

設置於車站地下二樓第一、二月臺。作者針對月臺的特徵,並配合板橋的史地背景,結合科技媒材與人文主題。運用三度空間的雷射立體影像,虛擬出一片澄明世界裡,悠游在碧波泛著光芒的透明天地世界裡忘憂的魚,而來往的候車人群走過時宛如跨橋而過,令賞者疲勞盡消,更能滌蕩心靈。〈文字摘錄自 板橋車站公共藝術作品專輯〉

 

 

 
 
內容下方一
 更新日期:2019/2/20
累計人數 0036434296 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:新北市板橋區縣民大道二段7號 車站服務電話:(02)8969-1036(服務時間07:00~22:00)
‧本局客服電話:0800-765-888(限市話)‧02-2191-0096(市話、手機)站長信箱

隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.