客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
嘉義車站
* 網路訂票* 線上付款
為民服務白皮書

 前言
區塊主題縮圖-
 

為民服務白皮書」是我們全面提昇服務品質與行政效率的具體報告,也是向本站旅客承諾預期達成的具體服務水準與標準,今後將秉持做到本局「安全、準確、服務、創新」之經營理念,秉持「旅客至上,服務為先」提供旅客舒適的乘車、候車環境,便捷、優質的服務品質,希望能滿足旅客的需求與期望,讓旅客體驗享受愉快的旅程。


      

 組織結構
區塊主題縮圖-
 
 服務理念

 

(一)        服務(Service) 顧客導向,提供優質服務---提昇服務品質 

(二)       安全(Safe):落實全方位的行車安全---確保旅運安全  

(三)       準確(Accuracy):善用行車保安設備---提高列車準確性 

()     創新(Innovation) 創新服務方式---深化服務績效 

 服務守則

 

(一)服務熱忱:隨時保持服務熱忱之心並面帶微笑,避免服務情緒低潮,能妥善處理突發事件。 

(二)態度和善:經常保持和藹、親切、熱忱之服務態度,嚴禁與旅客發生爭執或衝突,多做引導服務,切勿僵立不動. 

(三)儀容端莊:執勤時一律穿著制服或黃色工作衫、戴制帽(服裝保持潔淨)、配件(胸章、職名牌、識別證)等應齊全,不得相互閒聊或依靠於任何附著物上。 

(四)嚴守職責:確實做到本職崗位特別守則之規定事項,嚴禁擅離職守。 

(五)電話禮貌:接聽電話時,請於三響聲內接聽並先答以工作單位名稱、姓名,繼之『您好』。 

(六)維護整潔:工作檯保持整潔,私人物品及廢棄物不得隨意放置。 

(七)反映意見:旅客所提之建議與批評,應虛心接納致謝,並轉達主管單位參考改進。對詢問非服務範圍內之問題,可委婉說明並致歉。 

 
prev
內容下方一
 更新日期:2018/12/10
累計人數 0024490352 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:嘉義市中山路528號(含前、後站) 車站服務電話:(05)222-8904 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.