客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
橋頭車站
* 網路訂票* 線上付款
 

 

 

 

 

 

◆橋頭車站曾榮獲行政院文化建設委員會主辦之『2001年歷史建築百景』徵選第22名榮譽。

得獎理由:
現今橋頭火車站的建築據考證,是1930年改建,充滿了日據時期現代折衷主義的建築風格,造型簡潔,水平式建築外觀,外牆裝飾幾何式線條,水平式雨遮,圓形的柱子方形窗,RC 磚造結構。此外,站內仍存有木製候車座椅,候車亭的樑柱結構和火車鐵軌相同,別具特色。

 

◆民國97年橋頭車站與高雄捷運紅線R23站(橋頭火車站)共構。

 

◆車站主體採高架式站房,本站將與捷運站共用出入口,提供更為現代及便捷的大眾交通服務。

 
prev
內容下方一
 更新日期:2018/10/17
累計人數 0001296231 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:高雄市橋頭區橋頭村站前街14號 車站服務電話:(07)611-5424 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.