客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
七堵(調)車站
* 網路訂票* 線上付款
七堵鐵道紀念公園

 百年舊驛 風華再現
區塊主題縮圖-
 
七堵舊驛為臺鐵古老火車站,屬日本時代的遺產,在全台鐵道驛站中自始未經拆建,為促進土地利用與地方發展,昔日七堵前站(舊站)於民國96年1月21日配合本局路線切換裁撤後,木造舊站房無償點交基隆市政府文化局接管,經過文化局聘請專業設計公司,依照原始樣貌加以整修,在昔日站房原址新建鐵道文物紀念公園一座,除可保留地方文化特色外,更提供遊客一個兼具文化與休憩功能的景點。
區塊主題縮圖-
 
七堵前站裁撤後,配合基隆市第七期重劃都市更新案,原光明路單線單行車道,由地方政府、鐵路局及鐵路改建工程局共同經費分攤,闢建為雙向四線車道,有效紓解交通車潮。
區塊主題縮圖-
 
在光明路一旁規劃有人行步道及綠美化植栽
區塊主題縮圖-
 
設置大型停車場
區塊主題縮圖-
 
新建乙種車行地下道,讓七堵站前後的光明路與東新街來往更加快速便利。
區塊主題縮圖-
 
七堵前站木造站房重新整建,百年舊驛、風華再現。
區塊主題縮圖-
 
鐵道公園內的七堵前站解說牌
 交通指引
區塊主題縮圖-
 
鐵道公園是在七堵前站舊址興建,位於七堵區光明路、崇禮街口,在光明路上一眼就可望見日式木造驛站風貌。
搭火車:七堵車站下車後,自東出口出站,經基隆商工前左轉乙種車行地下道人行步道(約200公尺),地下道出口就是鐵道公園了。
 
prev
內容下方一
 更新日期:2018/9/27
累計人數 0002224898 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:基隆市七堵區長興里東新街2號之1 車站服務電話:(02)2455-3426 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.