客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
知本車站
* 網路訂票* 線上付款
金崙村

金崙火車站   Jinlun

 

位於台東縣太麻里鄉金崙村,南迴列車經過了前哨站-古莊、大武,越過金崙溪就到達目地的。橫跨在金崙溪出海口上的是南迴線最長的一座高架橋,距海洋相當近,火車行駛其上,讓人誤以為火車開上了大洋中;由車內往外看金崙溪口經常聚集許多釣客,使窗外又填一幅難得美景。

 

環境上除了因高山峻嶺,深谷幽壑而擁有多處溫泉令人嚮往外,嘉蘭村洛神花祭、新興村(撒布佑)部落-排灣族傳統圖騰人物、石板屋、素人甘比木雕創作、正興部落-陶甕的故鄉,等等讓您目不轉睛。

 

區塊主題縮圖-金崙露天溫泉
金崙露天溫泉
 金崙溫泉

 金崙火車站雖然不是南迴線中的大站,但有愈來愈多的旅客選擇在這裡下車,主要是衝著金崙溫/冷泉而來,順道瞧瞧迷人的原住民部落。村內最有名的兩處野溪溫泉「比魯溫泉」和「都飛魯溫泉」都在深山之中;如果搭火車〈莒光號、普通車皆有停金崙站〉前行,只要聯絡當地業者,就會派專車接送您到目的地,享受一下溫泉的野趣喔!獨特的溫泉料理會令您回味再三,晚間這裡只有蟲鳴鳥叫,遠離城市的塵囂,用心的聆聽大自然的交響樂吧!金崙溫泉位於台東縣太麻里鄉金崙溪畔,是為典型的溪谷型溫泉,泉水自河床旁冒出,騰騰熱氣和潺潺溪流毗鄰而處,蔚為奇景。金崙溫泉屬弱鹼性碳酸泉,稍帶硫磺味,泉溫約攝氏55度。冬、春兩季,溪水流量不豐,當溫泉積水成池之際,但見村民攜老扶幼前來此沐浴;然目前溫泉游泳已興建完工,雖少了些許的野味,但遊客與村民遂可免於露天沐浴的不便。

 
內容下方一
 更新日期:2018/1/3
累計人數 0001092097 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:臺東市知本路二段900巷85號 車站服務電話:(089)514-482 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.