客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
高雄港車站
* 網路訂票* 線上付款
 





◆ 前往高雄港站
在高雄火車站怎搭乘往鼓山輪渡站的248路公車,在港口車站下車。


◆ 前往‧新光碼頭/嘟嘟車站/新光大道/三多百貨商圈
搭乘83路、100路百貨專線公車,可以串連新光碼頭、三多百貨商圈及火車站。或是假日可以考慮在火車站搭乘嘟嘟火車走臨港線鐵路到新光碼頭。

◆ 前往‧美術館/雕塑公園/內惟埤濕地公園/柴山自然公園
搭57路(科藝專線車)公車在美術館站下車,如要到柴山公園須步行較遠,或是在火車站搭218路公車單獨前往柴山,在「高雄廣播電台」站下車。

◆ 往‧前清英國領事館/中山大學/雄鎮北門/西子灣賞景區/哨船頭水岸公園/一號船渠
          ‧哨船頭遊艇碼頭西子灣海水浴場/海景餐廳/柴山舊部落/鼓山輪渡站/鼓山漁會

搭乘班次密集、往鼓山輪渡站的248路公車在中山大學站下車。

◆ 前往‧愛河景觀親水公園/愛之船(遊河渡輪)/鹽埕埔市民廣場/高雄市立歷史博物館
              ‧音樂館/工商展覽中心/高雄市電影圖書館/河畔咖啡/鰲躍龍翔
以市民藝術大道/文化中心為起點,附近的大統百貨及彩虹公園也是值得一逛。搭配50路公車或步行可達五福路其他景點,沿途商店、餐飲及咖啡店櫛比鱗次。 
由火車站搭52路公車到「藝術大道/文化中心」站,接著可搭50、76、77路五福路公車到新堀江、城市光廊。

◆ 前往‧鳳山縣舊城/舊城孔廟崇聖祠/孔廟/蓮池潭/環潭自行車道/洲仔濕地公園
             ‧凹仔底原生植物園
301路公車是到蓮池潭觀光聚落最方便的大眾交通工具,要到凹仔底原生植物園可以在「人發局」站下車。將來高鐵、捷運也都到達蓮池潭附近。

前往‧市民藝術大道/新堀江流行廣場/城市光廊與中央公園/大立伊勢丹百貨/漢神百貨
以市民藝術大道/文化中心為起點,附近的大統百貨及彩虹公園也是值得一逛。搭配50路公車或步行可達五福路其他景點,沿途商店、餐飲及咖啡店櫛比鱗次。 
由火車站搭52路公車到「藝術大道/文化中心」站,接著可搭50、76、77路五福路公車到新堀江、城市光廊。到了大立/漢神百貨商圈則可以搭100路百貨專車回火車站。

前往‧旗後砲台/旗后燈塔/旗后天后 /旗后長老教會/旗津輪渡站/旗津觀光三輪車
            ‧旗津海岸公園/旗津風車公園/旗津海產/旗津漁港
搭248路公車到鼓山輪渡站班次密集。順著旗津海岸往南到遊客中心的出口是旗津三路,這邊的35路公車是返回旗津輪渡站的單向車,所以必須直直穿過旗津三路到中洲三路搭乘南向的35路公車到中洲,在中興里活動中心站下車。

前往高雄港觀海台
高雄市公車248:建軍路 → 公園路口 → 鼓山輪渡站
高速公路:中正交流道 → 中正路 → 五褔路 → 七賢三路
覆鼎金交流道 → 民族路 → 五褔路 → 七賢三路


 
內容下方一
 更新日期:2018/1/3
累計人數 0000600821 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:高雄市鼓山區鼓山一路32號 車站服務電話:(07)723-0227 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.