客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
高雄運務段車站
* 網路訂票* 線上付款
轄內車站

  竹田

區塊主題縮圖-
 
竹田站為潮州站管理的簡易站,於104年9月完成高架改建,舊站站體保留由竹田鄉公所代為管理,為當地居民休憩、吸引光觀的景點,是一座新、舊站並存的車站。
地址:屏東縣竹田鄉履豐村豐明路27-1號
 潮州站

區塊主題縮圖-
 
潮州站於1920年2月22日設站,居屏東縣之中心樞紐。為配合屏東-潮州鐵路高架捷運化計畫,於2007年動工改建為高架化車站,並在車站南端興建潮州車輛基地,於2015年10月15日潮州車輛基地正式啟用後,成為西部幹線北上列車的主要始發站。2015年9月19日升等為一等站。
地址:屏東縣潮州鎮信義路111號

 南州站
區塊主題縮圖-
 
民國12年10月21日創辦,民國47年2月10日將溪州站改為南州站。民國56年4月10日新站房落成,屬RC加強磚造平頂。現為三等站。
地址:屏東縣南州鄉仁里村仁里路86號
 林邊站
區塊主題縮圖-
 
民國29年7月12日興建營運。59年11月12日車站南移現址。91年9月9日行車方式改為中央控制。97年1月至100年12月底,鐵工局配合林邊溪橋改建工程將本站改為高架。現為三等站。
地址:屏東縣林邊鄉仁和村仁愛路33號
 佳冬
區塊主題縮圖-
 
佳冬鄉原名(茄籐社), 因為周圍種了許多茄苳樹,且極為茂盛,後人改稱為(茄苳腳),日據時代因茄苳與日語的(佳冬)發音相近,也取(秋收冬藏)之意,而改稱(佳冬)。佳冬村和六根村是佳冬鄉的發祥地,古蹟,古厝最多,加上交通方便,也是政治文化,經濟中心。
佳冬站於民國29年7月由原終點站南州延長修建,翌年再延長至枋寮站,民國33年日軍敗退,為防美軍由南台灣登陸,特將林邊=枋寮間鐵路拆除,光復後於民國42年1月將拆除之鐵路復軌通車,民國82年原舊站房因地層下陷多處龜裂,原址改建,83年11月30日竣工啓用至今。92年7月16日改為甲種簡易站由枋寮站管理。
地址:屏東縣佳冬鄉六根村復興路21號
 枋寮站
區塊主題縮圖-
 
本站於民國31年2月佳冬至枋寮段開始營業。光復後設屏東線終點站。現今站房乃民國81年8月南迴線通車後同步啟用,南迴線通車後環島鐵路網於焉完成。現為三等站。
地址:屏東縣枋寮鄉枋寮村儲運路18號
 加祿站
區塊主題縮圖-
 
南迴鐵路於民國69年7月1日開工,至81年10月5日完成正式營運,加祿站就此誕生,加祿站介於枋寮站與內獅站間,南迴鐵路之旅的第一個車站。現為三等站。
地址:屏東縣枋山鄉加祿村會社路53號
 枋野站
區塊主題縮圖-
 
本站於73年9月政府為實施重大經濟建設,興建南迴鐵路,於81年7月完工營運,車站之建設乃是政府為聯繫東西交通,所建設南迴線之ㄧ點。現為三等站。
地址:屏東縣獅子鄉內獅巷88號

 

 

 
prev
內容下方一
 更新日期:2019/1/8
累計人數 0001634637 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:高雄市左營區站前路5號 車站服務電話:(07)581-0186
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.