客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
南港車站
* 網路訂票* 線上付款
為民服務白皮書

   交通部臺灣鐵路管理局南港站為民服務白皮書


站長的話:
本站秉持臺鐵「安全‧準確‧服務」的經營宗旨,提供旅客優質、專業的服務,期能滿足民眾「行的需求」,進而形塑台鐵「創新‧進取‧專業」的核心價值。
服務措施
售票房
售票窗口發售當日及預售乘車票,同時受理語音及網路訂票取票業務。
配置有現金及信用卡售票窗口,方便旅客選擇利用。
窗口除上述一般售票業務外,兼售團體票、記帳票、定期票、環島週遊券…等特殊優惠票種。
售票窗口檯面上黏貼列車時刻表及當月、次月月曆,供旅客購票時比對、參考。
站內共設置2台自動售票機,出售背磁式乘車票,讓短途旅客可以便捷購票,減少排隊等候時間。旅客購票後,逕自經由自動驗票閘門進站乘車,大幅縮短進出站時間,提昇服務效率。
其他服務措施
補票房提供補票及誤點證明填發。
協助須要服務旅客上、下車及協助進出站與代僱計程車。
行車室提供列車時刻查詢,代客播音尋人,誤點證明填發。
售票房提供老人及須要服務旅客購票。
旅客如需本站提供其他服務, 洽剪收票人員轉相關單位提供服務及協助。
售票房提供兌換硬幣。
民眾陳情案之反映及處理
管道:
站內設置旅客意見箱。
站長電子信箱:
tr097@railway.gov.tw
網路留言版。
 申訴電話:27838645
處理方式:以電話、電子郵件、書面或親往拜訪說明。
回覆期限:採民眾陳情案,原則上以「馬上辦」方式處理;需要查證案件,限三日內回覆。其他非職權處理案,立即陳報上級或相關單位,並追蹤辦理進度,即時將處理情形函知陳情人。
後續追蹤:民眾陳情案回覆或陳報後,立即建檔追蹤,俟陳情案圓滿處理完畢,歸檔結案。

我們的目標
短期目標:
提供整潔舒適的乘車環境:
加強綠美化,提供優質的候車空間,簡明易懂的旅運標示及完善的旅客動線設計。
提供旅客親切、禮貌、貼心的服務:
 從員工服務理念上著手,落實「以客為尊」的服務,透過服務人員標準作業規範及定期舉辦提供服務品質之教育訓練,以達到預定的目標。
中期目標:
服務工作深入基層,走入民間:
加強與社區互動,不定期拜訪車站附近機關學校及民間團體、宣傳路各項服務措施,爭取認同與支持達到增裕營收目標。
徹底了解旅客需求:
以「站長信箱」及「旅客滿意度調查」等方式,深入瞭解旅客需求,並以旅客的角度去思考,進而達成旅客所期望,並滿足其需求。
長期目標:
服務自動化:
充實各項服務措施,讓旅客能以最簡單、最省時及最方便的方式,得到及時的服務。
讓民眾完成生活上所需的各種活動,如交通、購物、旅行、休閒,使車站進一步成為運輸及當地商業活動中心。

 

 

 
內容下方一
 更新日期:2018/11/25
累計人數 0021878998 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:臺北市南港區南港路1段313號 車站服務電話:(02)2783-8645 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.