客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
南港車站
* 網路訂票* 線上付款

 

不可不玩

中央研究院胡適紀念館

胡適紀念館區包括了故居、陳列室及胡適公園三個部分,民國51(西元1962)故中研院院長胡適博士病逝,中研院為紀念故院長胡適先生,便將他的故居設計為紀念館,又由於胡適先生非常照顧南港地區,當地居民為感念他,便開闢了胡適公園,故居的擺設是依照胡適先生生前的陳列方式,而陳列室則展示先生的遺物文稿,沿著靜謐的公園石階步道向上行,讓人的視野更加寬闊,這裡的一切都要人時時遵循前人風範。

 

開放時間每週二~週六( 09:00 - 17:00 ),國定假日不開放參觀。

參觀須知展覽場禁止吸煙、飲食及寵物入場,全面禁止錄影,但部分開放拍照,全館免費參觀 。                                                           

連絡電話(02)2782-1147、2789-9720                     

地址台北市11529南港區研究院路二段130號 

                                                                        

南港公園

南港公園民國5771日,南港劃歸台北市行政區。東新街山邊一帶的後山埤及小山崙,現已建設為南港公園,供遊害休閒、登山、賞景;三面環山,園區約佔地6萬坪,青山碧野、紅花綠葉,是幅最美麗的彩繪和大自然的傑作,園內有湖泊、拱橋、涼亭數座,兒童遊樂區、曲折迂迴步道,環湖單車道等,尤其音樂表演台設計規劃,風格獨特,頗具創意,是台北東區景觀公園。
湖域是園區精華,三座拱橋橫跨湖上,不論是荷顏初綻或露滴雨荷,形成動人綺想的荷浪,令人滌淨雜念和俗世羈絆,纖塵不染!公園右側谷地為遊樂區,設有溜冰場,籃球場及原野訓練場多元化的設備符合大眾需求。
園內最引人注目的,莫過於噴泉節目,您可以在池畔小坐,欣賞噴泉一湧而出的驚奇與涼意!

  

地址:成福路、東新街170

交通:捷運「後山埤」站,沿同德路步行進入;公車32、257到「南港公園」站

 


 

                                                 下一頁                                                                                               

 
內容下方一
 更新日期:2018/11/25
累計人數 0021891968 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:臺北市南港區南港路1段313號 車站服務電話:(02)2783-8645 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.