客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
瑞芳車站
* 網路訂票* 線上付款
 





 瑞芳

瑞芳火車站正對面的第二市場美食街,以及市場前的路邊攤,有各種琳琅滿目小吃、美食,其中最為人熟知大概就是龍鳳腿和番薯粿。還有在瑞芳後站舊街有家號稱台灣第一家芋圓創始店保雲芋圓。

區塊主題縮圖-龍鳳腿  /  番薯粿  /  瑞芳保雲芋圓
龍鳳腿 / 番薯粿 / 瑞芳保雲芋圓

 

 

 

 

 

 

 九份
區塊主題縮圖-舊道口牛肉麵
舊道口牛肉麵

九份的特産小吃不少,多集中在舊道站牌與基山街一帶,每家店均有二、三十年歷史,遊客可依口味自行選擇。
》舊道口牛肉麵
以獨特配方的中藥作原料調理牛肉,牛肉湯頭口味獨特,春味四溢令人垂涎三尺。 
》阿婆魚羹
生鮮沙魚肉拌成魚漿,沾上麵粉搓揉幾下,再擠成小細條狀,隨即下鍋煮熟,味道鮮美可口,令人難忘。
》魚丸
基山街上販賣魚丸的店家,除了廣為人知的魚丸伯仔,以新鮮為吸引力的,現場表演魚丸製作,尚有另一家九份漁丸店,販售古早丸、鯊魚丸、旗魚丸等五味綜合魚丸。

區塊主題縮圖-紅糟肉圓
紅糟肉圓

》九份老麵店

加冰糖、肉骨,以慢火慢慢熬出獨具風味的湯頭。老面店已翻修不復以往深舊氣氛。
》紅糟肉圓
算是基山街蠻值得一試的小吃,有賣葷、素兩種,享用時要注意選擇喔!
區塊主題縮圖-ㄚ蘭草仔粿芋粿
ㄚ蘭草仔粿芋粿

》ㄚ蘭草仔粿芋粿
草仔粿‧芋粿ㄎㄧㄠ,九份另一具代表性的小吃,走在街上,販售草仔粿店家不少,其中最有名氣的要算是ㄚ蘭草仔粿芋粿。
區塊主題縮圖-阿柑姨芋圓  /  賴ㄚ婆芋圓
阿柑姨芋圓 / 賴ㄚ婆芋圓

》芋圓

九份傳統的鄉土小吃,香Q滑嫩嚼勁十足。目前九份地區較有明的店家有阿柑姨芋圓(位於豎崎路)以及賴阿婆的芋圓(位於基山街)
 
內容下方一
 更新日期:2018/6/21
累計人數 0004006537 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:新北市瑞芳區龍潭里明燈路三段82號 車站服務電話:(02)2497-2174 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.