客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
臺中運務段車站
* 網路訂票* 線上付款
風車的故鄉

 海線,起點!
區塊主題縮圖-
 

當南下列車邁入台中運務段轄區內時,總披著濃濃的海味前進,縱使列車還沒到山海分歧點的竹南,卻已經受到海的熱浪洗禮,豪邁的前進。不知道何時開始,伴隨著鐵路前進的海岸線,空降了巨大的風力發電機,有如巨大的白色勇士,就在起點迎接著南來北往的人們。

第一次發現他們的蹤跡,是在午後的自強號的列車上。「哇!好大的風車喔!」一位好奇的小男孩,大聲的告訴著他的媽媽,甚至可以說向列車上的旅客介紹著這些新來的大風車。是的!海線的大風車,從崎頂站經由海線,一路綿延到白沙屯站,都可以看到他們的蹤跡,或許是來了這些大朋友,每當在海線的列車上都可以看到小朋友,滿心歡喜的期待他們的出現,而且拉高分貝的介紹:「這是新的大風車喔!」

也因為如此,海線除了小站和沙灘的海味外,也成了臺灣鐵路中「風車的故鄉」,往後,無論是南來北往的旅程中,或是專程要去關心這些大朋友的您,看到這些風力發電機時,不免跟他們童心未泯打聲招呼。

                                                                                                    

 
內容下方一
 更新日期:2019/4/17
累計人數 0004136047 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:彰化縣彰化市西興東路18號3樓 車站服務電話:(04)762-3320
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.