客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
臺中運務段車站
* 網路訂票* 線上付款
轄內車站

 社頭站
區塊主題縮圖-社頭站
社頭站

彰化縣社頭鄉廣興村社站路10號   TEL 04- 8711646

       社頭地名緣於昔日位於平埔族大武郡社的社頭(頭尾之頭),以盛產芭樂及製襪聞名,該鄉以「蕭」姓為大宗,俗云:「社頭蕭一半,鹿港施最多」。

       1905年3月26日通車時設社頭驛,現有的站房於民國54年10月改建完成,外觀以紅磚鋪飾獨具特「色」,現為三等站,因附近設有啟智學校,假日前後協助學生上下車是車站工作重點。因高鐵在社頭、田中間橫跨而過,本站未來將成為高速鐵路 的接駁站。

       昔日車站月台上有一木造迷你小候車亭,可惜已經拆除了,小站特有的古樸景色,徒令人留下無限懷念。站前有一幢清代建築的古蹟「同仁社」,目前鄉公所正積極規劃站前廣場的美化工作。

       【社頭站民國49年以前施行電氣路牌閉塞式行車,49年起施行單線中央控制行車制,60年起施行雙單線中央控制行車制,68年7月1日起施行電氣化行車】

 
內容下方一
 更新日期:2018/12/19
累計人數 0004067391 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:彰化縣彰化市西興東路18號3樓 車站服務電話:(04)762-3320
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.