客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
臺中運務段車站
* 網路訂票* 線上付款
轄內車站

 成功站
區塊主題縮圖-成功站
成功站

臺中市烏日區榮泉村中山路三段550    TEL 04-23371986   

       1905515日設站時名為大肚驛,19201215日因海線大甲溪南段通車也設大肚驛,同年12月25日本站反而改稱王田(昔日荷蘭人佔據此地,佃農為其耕種的田地多稱為王田,久之成為地名)驛,民國34年台灣光復後改為王田站,民國561010日配合成功嶺營區建立,擔任大專生寒暑訓運輸重要角色,改名成功站。 

 

成功現為三等站,位於山線最南端,經成追線可連接追分站,是台鐵運轉地位頗為重要的一站。現有站房於576月4日竣工,大門口類似兩漏斗並列的雨簷頗具特色。 

 

車站後方就是成功嶺營區,是昔日大專生入伍前集訓地點,集訓專車行駛時,運務段尚須派員支援調車、嚮導工作。而車站因名稱吉利,「追分成功」、「大肚成功」、「后里成功」及「成功歸來」等吉祥車票大熱賣時期,讓成功站遠近馳名,同時亦掀起全台「鐵道小站巡禮」的熱潮。

 
內容下方一
 更新日期:2018/12/19
累計人數 0004067398 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:彰化縣彰化市西興東路18號3樓 車站服務電話:(04)762-3320
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.