客服電話
(一般服務諮詢及旅客申訴)
0800-765-888(限市內電話)
02-2191-0096
平交道安全篇(另開新視窗)
臺鐵夢工場(另開新視窗)
影音專區(另開新視窗)
 | 
 台灣鐵路管理局標誌
:::回首頁 | 網站導覽 | PDA | 常見問答 
臺東車站
* 網路訂票* 線上付款
 

 琵琶湖公園

琵琶湖公園昔稱黑森林公園,位於台東市北端,距車站約兩公里路程。早期植樹作為防風林以隔絕卑南溪風砂,經歷年修改整建,已成為市民最佳休閒、活動的地方。

 水往上流奇觀(東河鄉)

受到地心引力影響,水往下流是人盡皆知的常識,但位於都蘭村漁橋附近的農田灌溉溝渠,卻出現反地心引力的「水往上流」奇觀,潺潺水流順著水溝蜿蜒往高處流去,令人嘖嘖稱奇。

因為水往上流,使得一條毫不起眼的灌溉溝渠聲名大噪,經常吸引遊客前來觀看,無論是信或不信,都值得親自到現場眼見為憑 ,親身體驗聞名全台的奇觀。

位於花東海岸公路舊道路的漁橋附近

 金樽陸連島(東河鄉)

金樽陸連島是臺灣唯一正在生成的陸連島,深具學術價值,整個範圍包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷,因灣似酒杯,故取名為「金樽」,又因形狀頗似船錨,亦稱「錨島」或「錨狀礁」。

金樽港口以南有一段約二公里長的沙灘

 泰源幽谷(東河鄉)

泰源幽谷綿亙4公里遠,貫穿海岸山脈,四週群山環繞,兩岸峭壁斷崖險峻,拔地陡起,氣勢懾人,加上河流蝕作用,形成峽谷地形,溪流湍急奔騰而下,水瀨之處卻又清碧異常,美景天成,自成一宛如人間仙境的世外桃源。

造型優美的登仙橋,對照泰源幽谷峭壁聳立的峽谷,是東海岸山脈中最美麗的谷地,秀麗的景色令人難忘,身歷其境的遊客無不讚不絕口。

泰源幽谷由於氣候絕佳,各種果蔬豐富,盛產大白柚、葡萄柚、文旦柚、甘橘,村內設有休閒農場、觀光果園等休閒設施,前往一遊可飽啖山林時鮮蔬果,極富野趣。

泰源幽谷同時也是台灣獼猴嬉戲的天堂,晨昏覓食的時段常在樹林成群出沒,或直接向遊客索取食物,場面相當壯觀,形成極為獨特的景色,也是台東賞猴的最佳去處,為旅程帶來更多意外的驚喜。

台東縣東河鄉東河村北邊

 月光小棧(東河鄉)

月光小棧位於都蘭山麓,座山面海,擁絕佳眺望視野,原本是都蘭林場的行政中心,也曾是土地銀行的招待所,後轉給交通部觀光局由東管處代管。

月光小棧因電影「月光下我記得」而得名,是典型的電影包裝發展為新興觀光景點的代表作之一,並由女藝術家組成的「女妖藝廊」認養,固定推出藝術品展覽。

東部海岸都蘭山腰處

 
內容下方一
 更新日期:2019/2/25
累計人數 0030125096 English | 兒童網站 | 問卷調查 | 志工/人力招募 | 本網站通過第一及第二優先等級無障礙網頁檢測
◆ 地址:臺東市岩灣路101巷598號 車站服務電話:(089)229-687 ( 服務時間:06:00~24:00)
隱私權宣告 / 資訊安全政策 ◆ 建議解析:1024 x 768 IE 5.5以上 Taiwan Railways Administration All Rights Reserved.