交通部臺灣鐵路管理局
::: 網站導覽 回首頁
::: 訂票流程影音
購票流程氛圍四個步驟,分別為:1.旅客撥打訂票專線。2.告知日期、起訖站、車次、幾個車位及身份證字號。3.客服人員回覆訂票狀況並確認,成功後告知電腦代號。4.記取電腦代號,並於兩日內攜帶身份證到車站取票。
【影片說明】
客服人員 臺鐵客服人員,您好。
訂票旅客 先生,我要訂輪椅座位。
客服人員 好的,先生請問怎麼稱呼?
訂票旅客 我姓王。
客服人員 王先生您好。請問您要哪一天搭車?
訂票旅客 8月31日。
客服人員 請問起訖站是?
訂票旅客 臺北到花蓮。
客服人員 請問車次?
訂票旅客 1086次。
客服人員 王先生請稍候一下,我幫您查詢。請問需要訂幾個輪椅位?
訂票旅客 我要2個座位。
客服人員 請問王先生身份證字號?
訂票旅客 A987654321。
(SMT訂票系統)
客服人員 王先生您好,您的車票訂到了。乘車日期是8月31日,車次是1086次,座位是8車5號跟7號,電腦代碼是H213656,麻煩您攜帶身份證今明兩天到車站取票。
訂票旅客 電腦代碼H213656。先生,謝謝你。
客服人員 不用客氣,有需要歡迎您再來電。
 
 
 交通部台灣鐵路管理局 版權所有 2011 All Rights Reserved.
(一)客服中心電話:
1.客服電話(一般服務諮詢及旅客申訴):0800-765-888(限市內電話)02-21910096(手機)
2.:::網路語音客服
3.聽障人士簡訊服務專線0921765125
服務時間:週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 建議使用IE7或Firefox 以上瀏覽器, 最佳瀏覽解析度為 1024 * 768
無障礙網站(另開新視窗)