台灣鐵路局全球資訊網

交通部臺灣鐵路管理局
 漫遊鐵三角 活動正式開始
 [ 類 別 ] 漫遊鐵三角
 [ 發佈單位 ]
 [ 發佈日期 ] 2014/08/29
 竹南火車站特別推出「漫遊鐵三角」摺頁集章兌換紀念品活動,活動辦法如下:
1.  於崎頂、談文、造橋及竹南車站蒐集「漫遊鐵三角」戳章,兩枚以上可至竹南火車站兌換典藏鐵道明信片,自103年8月29日開始(送完為止)。
2.  摺頁索取、紀念品兌換:竹南火車站。


竹南火車站鄰近的招呼小站─崎頂、造橋、談文,向來為鐵道迷們的私房秘境,而竹南火車站趕在夏日的尾巴推出「漫遊鐵三角」活動,鼓勵民眾到這三個秘境小站來趟輕旅行,感受豐富的鐵道文化與自然美景。民眾旅遊時還可到三個小站中尋找活動戳章,集滿兩枚以上可至竹南火車站兌換典藏鐵道明信片。

竹南火車站居縱貫鐵路山、海線交會站,在交通運輸系統中扮演重要之角色,旅客往來轉成頻繁,素有「台鐵山海關」之稱。其下三個管理站:北邊崎頂、南邊海線談文、山線造橋,恰好以竹南為中心,以鐵路線串連組成一個三角形,遂稱之為鐵三角。

崎頂、談文及造橋三個招呼小站,近幾年,在台灣鐵路局與苗栗縣政府的整頓下,逐漸展露其豐富的自然景觀與歷史人文特色,吸引著越來越多旅人造訪。
 
    
 
 
close