台灣鐵路局全球資訊網

交通部臺灣鐵路管理局
 台鐵局完成全台建置電子票證,多卡通服務新里程全面展開
 [ 類 別 ] 公告
 [ 發佈單位 ]
 [ 發佈日期 ] 2016/06/29
 台鐵局105年6月28日完成最後一段花東吉安=加祿間共35站電子票證服務之建置,全線連通啟用後,全台各地持用多卡通電子票證民眾搭乘台鐵列車將更加便捷。  
全線各站包含各支線均可使用一卡通(iPass)卡、悠遊卡、愛金卡(icash)搭乘台鐵列車通勤、通學。同時,遠鑫電子票證公司所發行的HappyCash有錢卡,也預計於7月完成整體設備測試後加入服務行列,計有四卡通。臺鐵局配合春、夏、秋、冬四季發行紀念電子票證,併同配合台北市悠遊卡及高雄市之一卡通互通使用,預定於本(105)年7月5日擴大辦理啟用典禮活動。  
未來民眾在全台各地均可持電子票卡搭乘台鐵列車,轉乘其他公共運具也更為便利,並以9折優惠價鼓勵使用大眾運輸,開啟民眾通勤服務的新里程。      
此外,公路總局配合台鐵局環島多卡通啟用時程,自6月28日起至8月31日止,對持電子票證搭臺鐵出站之旅客,於2小時內轉乘花東地區當地公路客運或市區公車乘客,提供基本里程或一段票之免費轉乘優惠,歡迎民眾多加利用電子票證搭乘公共運輸,享受便利、優惠之運輸服務。
 
       
 
 
close