台灣鐵路局全球資訊網

歡迎光臨交通部台灣鐵路局全球資訊網
交通部台灣鐵路管理局
網站導覽回首頁English한국어日本語簡体兒童網站PDA局長信箱
 網站查詢檢索
 分類檢索
 中英詞彙對照表
時刻表、台鐵、普悠瑪 
最新公告 旅客服務 場地租售 車站專區 鐵道旅遊 關於臺鐵 資訊公開專區 便民服務
 鐵道旅遊
 
 臺鐵便當
鐵道之旅
網路訂票訂便當服務
臺鐵夢工場
郵輪式列車
兩鐵環保運送
扇形車庫
靚道專區
Hello Kitty 彩繪列車
優惠專區
 more
  
 
 臺鐵便當
 台鐵鐵板燒綜合海鮮便當
 台鐵鐵板燒綜合海鮮便當
台鐵局特別於重陽節前夕,推出一款減輕身體負擔的特色便當--「台鐵鐵板燒綜合海鮮便當」,將一般日式綜合海鮮鐵板燒菜色加以改良,做成一款色香味俱全的鐵板燒便當。
        以熱量較低且營養價值較高的3樣海鮮--干貝、蝦仁、透抽為主菜,干貝富含蛋白質,含量高達61.8%,另含碳水化合物、鈣、磷、鐵等營養元素,是一種高蛋白低脂肪的保健營養食品;蝦仁含有豐富的牛磺酸,能降低人體血清膽固醇,並含鉀、碘、鎂、磷等微量元素,肉質鬆軟易消化;透抽富含DHA、EPA,蛋白質含量達16%,另含豐富的礦物質、維生素及牛磺酸等營養素。這3種高蛋白質低脂肪的海鮮,加入紅椒及洋蔥拌炒調和口味,補充體力無負擔。
        主食為香氣十足的櫻花蝦蛋炒飯,具有豐富的口感及櫻花蝦特有的香氣;配菜將一般鐵板燒副菜稍加改良,一般炒豆芽改為較高級的銀芽,配上韭菜花添色拌炒增加香味口感,並以黑胡椒提味;清炒高麗菜則另加入木耳及紅蘿蔔絲提高營養價值,並以蒜酥拌炒,香氣十足;再加上香煎傳統豆腐,豐富的配菜內容讓便當看起來更秀色可餐,希望能引發消費者的食慾。
        此款鐵板燒綜合海鮮便當還附上傳統風味甜點,將古早味鐵板燒的香蕉煎餅改良成香蕉檸檬巧克力,不用煎、炸等料理方式,減少年長者身體負擔,飯後食用可使口腔清新,餘韻縈繞口中良久不散,回味無窮。
※※註:季節蔬菜方面隨季節變化而有所改變。
※便當專線:02-23619309(服務時間:09:00~17:00)。
※本產品「週五晚餐」限量供應,不提供預訂及外送服務。
 [ 定價 ]  188元
 [ 購買地點 ]  臺北站臺鐵便當本舖1號店(1樓臨西三門)、2號店(B1層臨高鐵售票區及微風伴手禮區)、3號店(B1層臨臺鐵東北角收票口旁)、4號店(B3層臨臺鐵剪票口【三鐵共構區】及5號店(B1層臨機場捷運連通道口),現場可供選購,便當供應以當日現場售完為止。
 
 

機關地址:臺北市中正區北平西路三號 (郵遞區號10041)機關電話:(02)2381-5226(總機) 統一編號:07524729
客服電話(一般服務諮詢及旅客申訴)0800-765-888(限市話) (02)2191-0096(市話、手機)   網路語音客服(另開新視窗)
24小時緊急通報電話:0800-800-333(僅限發現軌道、平交道、橋樑及隧道等有障礙物之通報專用)
最佳瀏覽解析度為 1024 * 768   更新日期:2018-06-27
交通部臺灣鐵路管理局 版權所有Taiwan Railways Administration, MOTC On www since March 8 2007~2018. All Rights Reserved.
隱私權宣告資訊安全政策著作權聲明

AA