跳到主要內容
:::
:::

「福兔廉年好運誠兔(two)」臺鐵交郵廉享趣活動


交通部臺灣鐵路管理局高雄電務段政風人員為凝聚全民反貪意識,提升政府廉潔形象,結合高雄機務段政風人員於112年1月19日假高雄車站設置「福兔廉年好運誠兔(two)」雙活動廉政攤位,率領高雄電務段同仁以反貪、誠信為主題,並搭配「天天誠信帶動唱」向民眾宣導廉政觀念,現場並介紹臺鐵創新設計之交通安全廉潔教育宣導教材,讓民眾藉由日常生活必須接觸的鐵路運輸管道,透過一系列的卡牌內容所設計的闖關遊戲,熟悉廉政宣導內容,以輕鬆簡單之問答,引導民眾回答與廉政誠信有關之問題,成功闖關即可獲得精美禮品。另設有簽署反貪誠信區,只要簽名並大聲說出「我反貪、要誠信」,即可抽選精美的福兔廉年好運福袋,有機會獲得迴力小火車、摺疊燈及保溫杯、便當盒等精美好禮。

現場並藉由帶動唱及引導參與臺鐵交郵廉享趣桌遊等與民互動方式,將廉潔誠信、交通安全法紀觀念自然地深植人心,達到全民反貪的效果。活動現場吸引民眾踴躍參與,讓民眾從實際參與中加深對廉政相關議題的瞭解,進而期許全民能共同參與,支持廉潔、拒絕貪腐,以推廣臺鐵局廉潔誠信與把關運安之正面形象。
附件下載:

返回上一頁